А вот ссылка на ту же камеру, но с другим обективом с переменным фокусным расстоянием 14-140 (28-280),
- незаменим в путешествии, не надо таскать с собой кучу объективов. Характеристики этой оптики вполне на уровне!

Ссылка - Кликай!
Вот отзывы (на инглиш): Кликай
Вот перевод одного из них:
Я профессиональный видеооператор, который использует Panasonic Lumix DMC-GH2 w/14-140mm линзы для записи научных докладов, а также творческих проектов, такие как веб-серии, съемка научной фантастики. Это означает, что я использую его в разнообразных контекстах и условиях. Я использую его активно в течение нескольких недель, и это в буквальном смысле лучшей камерой для видео, которые я когда-либо владел (а я имею в собственности их кучу). Кадры являются впечатляющими, а также разрешение видео - кристально резким, и цветопередача отличная. У меня есть полное ручное управление, но я часто снимаю и на автомате. Таким образом, это необходимо для меня, чтобы использовать многие из пресетов. Камера имеет большую коллекцию пресетов, и все они интеллектуально настроены. Нетрудно было внести некоторые изменения в предварительные настройки, которые важны для меня. Теперь я просто делаю привязку и снимаю. Я использовал съемку 24 кадров в секунду в режиме прогрессивной,и видео действительно отличное! Мне нравится тот факт, что я могу записывать в течение длительного времени (например, час или более) непрерывно без перегрева матрицы и проблем. Камера легкая, что делает её идеальной для ношения. Это одна из лучших камер видео. И кадры являются впечатляющими! Кроме того, это еще и фотоаппарат с 16-ю мегапискселями!